IMG_6221

この間の土曜日、アンバサダーをさせていただいている、FiNCさんにお声がけいただき、
モスバーガー(モスフードサービス)さんの運営する自社農園、
モスファームへ伺ってきました!

FullSizeRender

群馬県の昭和町にある、モスファームでは、
モスバーガーに欠かせない、
トマトとレタスを栽培されていて、今回は、収穫体験もさせていただきました♪

DSC06110

まずは、トマトが植えられているハウスへ。
ここ、写真ではわかりにくいんですが、天井が高くてすごくおっきいんです。
で、トマト自体は、直接畑に植えられているのではなく、長くて大きなプランターに植えられています。
これは、隔離土法栽培と言うらしく、土に異常があった場合、プランターなので、すぐにそこだけ変えることが出来るのが利点だそう。
トマトの収穫は、トマト近くの節を押してあげると簡単に取れました!
IMG_6212
FullSizeRender
採れたて新鮮なトマト!


お次は、レタスの収穫へ。

レタス畑はきれいな緑色で、美味しそうなレタスが!
DSC06113
DSC06141

レタスの収穫は、四角い包丁で。
外側3枚を除いた根元に包丁を入れてザクっと。
すっごくよく切れる包丁なので、簡単に切れました~
DSC06122

採れたてのレタスをその場でいただいたのですが、普段食べるレタスとは全く違う!
DSC06127

ほんのりとした苦みがある中で、甘みが出てきて、何もつけなくても野菜本来の味がしっかりしていて、おいしかった~

しかも、レタスとトマトはお土産にいただいてきちゃいました。

DSC06133


最後に、ご一緒させていただいた、
FiNCアンバサダーのみなさんと一緒に
IMG_6220

皆さん、モデルさんやフィットネストレーナーさんなので、
ぽっちゃりはちょっと肩身狭かったw


でも、帰りに赤城高原SAでちゃっかり美味しそうなお野菜もゲットしてきちゃいました~
お仕事お仕事って言い訳しつつも、食い意地張ってるから疑惑w

でも、普段お野菜の収穫なんて、する機会ないので、
とっても貴重な体験でした!

今回、収穫したお野菜たちは、実際にモスバーガーさんの商品になるそうなので、今度お店でいただくのが楽しみ♪

IMG_6211