さて今回は、書く書く詐欺にならないよう、
5月19日(土)にケータリングしてきました!
(ってゆーか、もう2週間以上も経ってる・・・日が経つの早すぎる)
まずは、今回のお写真
今回は、#若山春のパン祭り 🍞 と題したバースディパーティ!
バースディパーティといっても、
招待人数70人規模。会場レンタル。お昼から夜まで。
もう個人のバースディパーティの域を超えてるバースディパーティ
そして、今回のケータリングのご依頼は30人分!
受けたのは去年で、
フードのつらいところは、不安でも、
出来たのは、メニュー作って予算立てて、
なので、本格的に頑張るのは前日、前々日と、1週間くらい前から少しづつ。
お料理自体は、何時間キッチンに立ってても苦じゃないのでいいんですが、買出しが結構大変かな。
一回に運べる量が限られるので。
今回、前日に2回スーパー往復したら、レジの店員さんに「なに作るの!?」って驚かれたしw
そんなこんなで作り上げたメニューはこんな感じ
バーニャカウダ
お野菜のグリル
ミートローフ
メロンをのせたチーズケーキ
フルーツ
今回のホストさんは30歳のバースデイだったので、
ゲストもきっと若いこってり大好き!って人よりも、アラサー、アラフォーが多いと思ったので、
翌日残るメニューは避けて、普段取りにくいお野菜をたっぷり食べていただけるように、
あとは、主題のパンがたくさん用意されてたので、炭水化物のパンをたくさん食べても罪悪感が減るようにwお野菜中心にしました🥗
.
そして、出入り自由だったので、一度に全部は出さず少しずつ出していくスタイルにしたので、それがやりやるいメニューに。
温かいものを食べていただきたかったので、グリルは4回転🔥
パン系のものも準備したので、それはまた次回書きます!
.
今回のホストは @yucccaw
ディレクションはおなじみ @ayumi4079
パンブースの超可愛いスタイリングは @mymtsh
All Photo by @passhari @ayumi4079 @mymtsh
コメント