「おうちで簡単にできる」をコンセプトに、ホームクッキングプランナーとして、活動中。 手作りごはんやレシピ、ホームクッキングプランナーのお仕事についてや、食に関するコラムなど、ごはんにまつわるあれこれを書いています♪

livedoor プロフィール
今回のおせちで最後まで残ってたさつまいものレモン煮🍋
余らすのもなって思ってさつまいも三本分作ったら、出来上がったのが余った。。。

ので、レモンを抜いて、さつまいもを一口大に切ったものを加えた、パウンドケーキを🍰
混ぜるだけでできるので、簡単です♪


甘めの具材は、この方式で結構消費できます!
以前のおせちで楽しむ、おうちサイズのうつわfesでは、黒豆を入れたパウンドケーキにしました♪

カップケーキ型に入れて焼けばカップケーキにもなります!
今朝は、パウンドケーキの味見と、グリーンスムージーで朝食にしました
 

お正月に肥えた分を早く戻さなきゃ

コメントする

名前
URL
 
  絵文字