「おうちで簡単にできる」をコンセプトに、ホームクッキングプランナーとして、活動中。 手作りごはんやレシピ、ホームクッキングプランナーのお仕事についてや、食に関するコラムなど、ごはんにまつわるあれこれを書いています♪

livedoor プロフィール
いつもは2人ブランチだけど、クリスマスディナー&お泊りの翌日は3人でブランチ。
メニューは、簡単かつおいしい、フレンチトーストに♪

フレンチトーストは甘さをつけずにいっぱい作って、半分こ。
片方はベーコン&チーズでお食事フレトー
もう片方は、バナナ&メープルシロップでデザートフレトー
一つで二つの味が楽しめるようにしました☆
(単純にしょっぱいものも、甘いものも食べたい食い意地が張ってるだけ

フレンチトーストはあらかじめ前日にバケットを切って、卵&ミルクと一緒にジップロックで冷蔵庫保管して朝は焼くだけ、すぐできるように準備しときました

あとはグレープフルーツのサラダとスキレットで目玉焼き🍳
に、コーヒー☕

と、ガールズトークでおなかいっぱい、まんぞくまんぞく

 


コメントする

名前
URL
 
  絵文字