「おうちで簡単にできる」をコンセプトに、ホームクッキングプランナーとして、活動中。 手作りごはんやレシピ、ホームクッキングプランナーのお仕事についてや、食に関するコラムなど、ごはんにまつわるあれこれを書いています♪

livedoor プロフィール
レシピ、サクサク書きます!
サクサク書けるなら、早く書けですが…
先日のお料理教室で出したメニューその④
<お料理教室の記事はこちら>  

 水菜とナスとエノキのサラダです♪


これこそ、ズボラ料理の極みみたいな料理ですが・・・
サラダがマンネリになりがちって悩みを聞いたので、そんな時のひと品にはおすすめです〜

ではではレシピです。
まず、ナスがくし切りにして水でさらしておきます。
次に水菜を水洗いして水気をきって、盛り付けます。
水気を切ったなすと、えのきを、オリーブオイルをちょっとだけ入れたフライパンで炒めます。
あまり火を入れすぎないように、多少食感が残る程度で火を止めて、水菜の上に盛り付けます。
そこにお好みのドレッシングをかけて完了!
ドレッシングによって味は変わってきますが、だいたいどんなドレッシングとも相性は良いですよ♪


コメントする

名前
URL
 
  絵文字