レシピが全然書けてない〜追いかけて書きます!
先日のお料理教室で出したメニューその②
<お料理教室の記事はこちら>  

 ナスとサーモンのカルパッチョをご紹介します♪



ナスは薄めに切って、水にさらしてアクを抜きます。
さっと水気をきったら、薄くオリーブオイルを引いたフライパンで両面焼きます。
火が通ったら、お皿などに出しておいて冷まします。
その間にサーモン(他のお刺身用のお魚や、スモークサーモンでもOK)を薄めにスライスします。
カルパッチョソースは、ポン酢(大2)、お醤油ちょびっと(小1)(なくてもOK)と、粗挽き胡椒少々、オリーブオイル(小2)を混ぜます。配分はざっくりで書いてるので、混ぜながら味をみて、調整してくだあい。市販のソースをつかってももちろんOK!
ナスの熱が冷めたら、ナスとサーモンを並べて、ソースをかけて完了♪
一見豪華そうに見えるけど、実はかんたんなので、おすすめです♪